Problème d'affichage en francais

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Highlighted
Active Member

Re: Problème d'affichage en francais

Comme déja dit précédemment, il faut que les locales soient cohérentes sur toute la chaîne.

Pour ta base, je te suggère
create database alfresco DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

A la place de la prèmière ligne de ton script.
Ta locale système doit également être : fr_FR.UTF-8

Au passage, j'espère que le storage engine que tu as choisi pour ta base Alfresco est InnoDB et non pas InnoDB.

Tout ceci peut également se configurer par défaut dans ton fichier de conf MySQL ( /etc/my.cnf sous Fedora, ss doute le même sous Ubuntu), example :

[mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
user=mysql
# Default to using old password format for compatibility with mysql 3.x
# clients (those using the mysqlclient10 compatibility package).
old_passwords=1
max_allowed_packet=16M
default-character-set=utf8

# The default storage engine that will be used when create new tables
default-storage-engine=INNODB

[mysql]
default-character-set=utf8

[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
Highlighted
Member II

Re: Problème d'affichage en francais

Je suppose que cela proviens de ma méthode d'export de la base de données alfresco.

Je n'avais pas cocher XML lors de l'export. Seulement SQL  :?:
Highlighted
Member II

Re: Problème d'affichage en francais

Merci, je n'avais pas vu la réponse…trop rapide :lol:
Highlighted
Member II

Re: Problème d'affichage en francais

j'ai recrée ma base en modifiant mon fichier db_setup.sql comme vous me l'avez suggèrer.

Mon locale système : fr_FR.UTF-8

Le storage engine je suppose qu'il est bon car j'ai des trace MySQLInnoDBDialect dans mon fichier de log + si je vide ma BDD et data_alf le problème disparait.

Mais le problème subsiste :cry: