Bonjour, cela fait une semaine que j'essaye de faire fonctionner le SSO en vain

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Highlighted
Member II

Bonjour, cela fait une semaine que j'essaye de faire fonctionner le SSO en vain

Bonjour,

J'ai réussi à configurer l'import et la synchronisation automatique des utilisateurs dans Alfresco grâce au LDAP et j'arrive également à me connecter sur la plateforme web via le compte et mot de passe Windows.

Jusqu'ici je suis heureux.

Malgré tout, lorsque je tente de modifier un document via Office il me demande mon identifiant et mot de passe systématiquement...

Lorsque je rentre mon identifiant et mot de passe Windows ça ne fonctionne pas.

Par contre lorsque je crée un compte manuellement ça fonctionne avec celui-ci, mais je ne peux pas dupliquer les comptes inutilement pour chacun de mes utilisateurs...

Avez-vous une solution pour que l'on puisse utiliser le compte créé automatiquement depuis Windows ?

J'ai le même cas lorsque j'y accède en explorateur Windows...

Voici la conf que j'ai mis dans le fichier "alfresco-global.properties" :

authentication.chain=alfinst:alfrescoNtlm,ldap1:ldap-ad

ldap.authentication.active=true
ntlm.authentication.sso.enabled=true

ldap.authentication.allowGuestLogin=true
ldap.authentication.userNameFormat=MLS\\%s
ldap.authentication.java.naming.provider.url=ldap://192.168.0.212:389
ldap.authentication.defaultAdministratorUserNames=Administrator,alfresco,admin

ldap.synchronization.active=true
synchronization.import.cron=0 0/10 8-18 ? * MON-FRI
synchronization.syncOnStartup=true
synchronization.syncWhenMissingPeopleLogIn=true
synchronization.authCreatePeopleOnLogin=true
ldap.synchronization.java.naming.security.principal=usr_ged@mls.local
ldap.synchronization.java.naming.security.credentials=motdepasse
ldap.synchronization.groupSearchBase=ou=MLS BETHUNE,ou=Utilisateurs,dc=mls,dc=local
ldap.synchronization.userSearchBase=ou=MLS BETHUNE,ou=Utilisateurs,dc=mls,dc=local

Je ne sais plus quoi faire ;(

Merci de votre aide

3 Replies
Highlighted
Alfresco Employee

Re: Bonjour, cela fait une semaine que j'essaye de faire fonctionner le SSO en vain

Bonjour

Quel type de SSO (solution technique) souhaitez vous mettre en place ?

Avez-vous consulter la documentation : Setting up authentication and security | Alfresco Documentation 

Y.

Highlighted
Member II

Re: Bonjour, cela fait une semaine que j'essaye de faire fonctionner le SSO en vain

Bonjour,

J'ai tenté de mettre en place le SSO en suivant effectivement les recommandations du site.

De ce fait, dans les configurations j'ai activé la ligne suivante dans la configuration :

ntlm.authentication.sso.enabled=true

Le soucis c'est que j'ai bien le popup qui demande de m'identifier sur Word mais il n'arrive pas à me connecter avec les comptes créés grâce à la synchro LDAP.

Mais j'arrive à me connecter avec des comptes créés manuellement.

J'ai vu également des configurations via le fichier "share-config-custom.xml" mais ça ne change rien.

Merci

Highlighted
Alfresco Employee

Re: Bonjour, cela fait une semaine que j'essaye de faire fonctionner le SSO en vain