Error status 408 Read timed out al arrancar Alfresco 5.1

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Highlighted
Active Member

Error status 408 Read timed out al arrancar Alfresco 5.1

Hola,

al arrancar Alfresco 5.1 estamos teniendo problemas de timeout como se muestra en este trozo de log:

2017-03-15 12:46:30,398 INFO [webscripts.connector.RemoteClient] [http-apr-8980-exec-5] Exception calling (GET) http://localhost:8980/alfresco/s/remoteadm/has/alfresco/site-data/chrome/.xml?s=sitestore
2017-03-15 12:46:30,398 INFO [webscripts.connector.RemoteClient] [http-apr-8980-exec-5] Error status 408 Read timed out
java.net.SocketTimeoutException: Read timed out
at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
at java.net.SocketInputStream.socketRead(SocketInputStream.java:116)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:170)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:141)
at org.apache.http.impl.io.SessionInputBufferImpl.streamRead(SessionInputBufferImpl.java:139)

Además, una vez que la página carga (después de muchos minutos intentando cargar) y nos logamos con el usuario admin de Alfresco, obtenemos esta página:

No hemos customizado nada del UI, esto se produce incluso la primera vez que arrancamos Alfresco 5 después tras la instalación.

¿Alguien sabe qué puede estar sucediendo?

Lo único que hemos hecho es aumentarle el timeout, para ver si evitábamos este error. Para ello hemos introducido en el fichero custom-slingshot-application-context.xml lo siguiente:

<bean id="connector.remoteclient" parent="connector.remoteclient.abstract" class="org.alfresco.web.scripts.SlingshotRemoteClient" scope="prototype" >
      <!-- the http.connection.timeout value in milliseconds to apply to HTTP connections -->
      <!--<property name="connectTimeout"><value>10000</value></property>-->
      <property name="connectTimeout"><value>20000</value></property>
      <!-- the http.socket.timeout value in milliseconds to apply to HTTP connections -->
      <!--<property name="readTimeout"><value>120000</value></property>-->
      <property name="readTimeout"><value>600000</value></property>
</bean>

(El error ocurre tanto si modificábamos este fichero como si no)

¡Un saludo y gracias de antemano!

Jorge

6 Replies
Highlighted
Alfresco Employee

Re: Error status 408 Read timed out al arrancar Alfresco 5.1

Suele ocurrir cuando el servidor está muy cargado de CPU, las peticiones entre Share y Alfresco tardan más de la cuenta. Y generalmente suele ser debido a LibreOffice. Verifica el consumo de CPU y mueve LibreOffice a otro servidor (si es posible).

Software Engineer in Alfresco Search Team.
Highlighted
Active Member

Re: Error status 408 Read timed out al arrancar Alfresco 5.1

Hola ‌,

esta instalación es en un entorno no productivo. Vemos que la CPU no está nada cargada.

¿puede ser por otra cosa?

Gracias!

Jorge

Highlighted
Alfresco Employee

Re: Error status 408 Read timed out al arrancar Alfresco 5.1

¿Alfresco repo está en el puerto 8980?

Software Engineer in Alfresco Search Team.
Highlighted
Active Member

Re: Error status 408 Read timed out al arrancar Alfresco 5.1

Durante el proceso de instalación, cuando nos pide que introduzcamos los puertos, la configuración que damos es la siguiente:

Tomcat Server Port: [8080]: 8980
Tomcat Shutdown Port: [8005]: 8905
Tomcat SSL Port [8443]: 8443
Tomcat AJP Port: [8009]: 8909
LibreOffice Server Port: [8100]: 8100
Port: [21]: 21

¡Un saludo!

Jorge

Highlighted
Alfresco Employee

Re: Error status 408 Read timed out al arrancar Alfresco 5.1

Parece todo correcto. En cualquier caso, siempre que he visto 408 es porque Share no recibe una respuesta a tiempo de Alfresco. ¿Puedes medir cuánto están tardando las respuestas de Alfresco? 

Quizá unas pruebas de carga del core (alfresco) te ayuden a determinar si se está comportando adecuadamente.

Software Engineer in Alfresco Search Team.
Highlighted
Active Member

Re: Error status 408 Read timed out al arrancar Alfresco 5.1

Hola Angel Borroy‌ ya hemos resuelto el problema!

Hemos entendido que se trata de la versión de mysql. El mal funcionamiento nos estaba ocurriendo en una versión de mysql 5.7. 

Hemos repetido la prueba en otra máquina con la versión de mysql 5.1 y nos ha funcionado perfectamente.

¡Muchas gracias!

¡Un saludo!

Jorge