Problemas con el inicio de alfresco

cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Highlighted
jrbarbosa1
Active Member

Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

Hola a todos mi nombre es Javi, soy geográfo y estoy intentado montar la plataforma localgis en un entorno de prueba, para ello he seguido el manual de instalación y uno de los software necesarios para la instalación es Alfresco. Pues bien al instalar Alfresco todo fue correcto (siguiendo las instrucciones de instalación de localgis) hasta que intenté introducir el usuario y contraseña en la siguiente dirección: http://localhost:8080/share

He intentado buscar la solución mirando logs, etc., pero soy bastante neofito en todo esto y no doy con la tecla.

Os adjunto los siguientes archivos por si os pudiesen servir de ayuda a la hora de darme una contestación. 

De antemano agradezco vuestra atención.

Un saludo

1 Solution

Accepted Solutions
angelborroy
Expert

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

Alfresco usa PostgreSQL 9.4, quizá debas sustituir el driver JDBC de PostgreSQL en tomcat/lib de Alfresco

Software Engineer in Alfresco Search Team.
10 Replies
angelborroy
Expert

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

Quizá las instrucciones de localgis son incorrectas, parece que hay algunas tablas que no han sido creadas. Alfresco crea la estructura de base de datos cuando arranca y éste es el proceso que está fallando en tu caso.

Software Engineer in Alfresco Search Team.
jrbarbosa1
Active Member

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

Hola Angel, ante te agradezco que hallas dedicado tu tiempo y atención para responder a mi duda.

Respecto a lo que me dices sospechaba algo al respecto. Cuando instalé postgre me cree el "usuario1", mediante la siguiente instrucción del manual de instalación de localgis:

En esta parte tuve problemas en la ejecución de comandos en el cmd, salvo en la primera linea que si la ejecuté bien, pués cada linea la tomé como un conjunto independiente y cada vez que ejecutaba las posteriores lineas de comando tenía algún error de sintaxis.

Posteriormente había otra instrucción:

Y por último antes de instalar Alfresco tuve que realizar esta instrucción

No se si en algunos de estos pasos es donde está el error.

Un saludo

angelborroy
Expert

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

Es difícil de averiguar... Supongo que has utilizado el instalador de Alfresco con la opción "Fácil", lo que implica que Alfresco instale postgresql con el usuario postgres. 

Si eliges "Avanzada" puedes desmarcar la opción "PostgreSQL" y luego pones nombre de usuario usuario1 y contraseña localgis3. Eso debería funcionar.

Software Engineer in Alfresco Search Team.
jrbarbosa1
Active Member

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

No Ángel, utilicé la avanzada y desactivé la pestaña de psotgre pués ya lo instalé con anterioridad por indicaciones de las instrucciones, que son estas (por cierto yo me quede en donde he subrayado en amarillo con una flecha roja,que es en el momento de comprobación de acceso a Alfresco http://localhost:8080/share, los pasos posteriores no los he ejecutado)

..

.

angelborroy
Expert

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

Parece que el driver JDBC de PostgreSQL que se está utilizando no es compatible con la versión de PostgreSQL. ¿Qué versión estás utilizando?

Software Engineer in Alfresco Search Team.
jrbarbosa1
Active Member

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

La de Postgre es 9.6, la de Alfresco es "alfresco-community-installer-201602-win-x32", escogí esta por ser mi sistema win32.

angelborroy
Expert

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

Alfresco usa PostgreSQL 9.4, quizá debas sustituir el driver JDBC de PostgreSQL en tomcat/lib de Alfresco

Software Engineer in Alfresco Search Team.
jrbarbosa1
Active Member

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

Hola Ángel, ante todo disculpa por no haberte contestado antes pues he tenido al peque malo y no he podido hacer practicamente nada.

Como me comentabas he sustituido el driver por este "postgresql-42.1.4", que es el último driver que aparece en la pagina postgre y se corresponde con la versión de java que tengo instalada, la 8. Ahora funciona perfectamente con el usuario admin y su contraseña y puedo acceder al panel de alfresco. Sin embargo con el ususario1 y su contraseña no (que es la de la BBDD de postgre, aquí me pierdo un poco). ¿Es normal que sea así o tendré que terminar totalmente la instalación de localgis al completo?

Bueno un saludo y muchísimas gracias por todo.

angelborroy
Expert

Re: Problemas con el inicio de alfresco

Jump to solution

Alfresco tiene su propia tabla de usuarios, por lo que es normal que accedas con "admin" pero no con "usuario1". Este último es el propietario de la base de datos y es usuario de PostgreSQL, pero no es usuario de Alfresco.

Software Engineer in Alfresco Search Team.